化工学院举办2024级新生入党启蒙教育讲座

发布时间:2024-09-19浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,加强2024级新生思想政治教育工作,上海应用技术大学化学与环境工程学院党委书记毛东森,党委副书记、副院长钱婷婷为新生主讲党课。全体新生和新生辅导员出席本次入党启蒙教育讲座。

党委书记毛东森教授为2024级新生带来题为《家国情怀和大我小我》的主题党课。毛书记向新生介绍了党的性质和宗旨,带领新生回顾了党的光辉历程和新时代的伟大成就。他强调,入党是一件神圣的政治行为,同学们一要从实际行动中端正入党动机,在奉献中锤炼坚定信念。学院党委副书记、副院长钱婷婷为研究生新生主讲《理想与信念》的主题启蒙党课。钱婷婷老师通过耳熟能详的英模人物,阐释了中国共产党的初心。她指出,书写党的光辉历程,需要每一位党员坚持不懈追求革命理想、保持斗争精神,去争取更大胜利。学院党委组织员邹璇老师为新生主讲《了解入党程序,坚定理想信念》。她着重讲述了党员发展的流程、入党程序和具体要求。她告诫同学们,党员不只是一种称呼,而更是一种奉献,每一位同学都要投身强国建设的伟大征程,在服务国家中贡献力量。

化工学院为做好2024年新生入党启蒙教育,精心制定工作方案。此次活动加深了新生对中国共产党的认识,增进新生对党的情感认同也激发了新生向党组织靠拢的热情和入党的决心。