化工学院举行青年教师项目申报交流会

发布时间:2024-09-28浏览次数:10

927日上午,我院邀请校科学技术研究院院长韩生教授与青年教师开展了一场项目申报交流会。会议意在让青年教师及时了解学校各类省部级项目的申报流程、遴选方式及注意事项,提升新进教师项目申报文本撰写质量。副院长俞俊主持会议。

韩生首先代表科学技术研究院介绍了近期学校对上海市启明星、晨光等项目的申报遴选工作。以实际案例出发,从研究背景、框架思路、重难点、可行性、创新点、文献梳理、写作技巧(如图文并茂)等方面向与会青年教师分享了文本撰写和答辩的要点及经验。他表示申报书撰写至关重要,从中可以明确看出撰写者对科研的态度与思考,同时答辩PPT要简明扼要、图文并茂、突出个人科研基础和项目可行性。青年教师要尽快融入科研团队,苦炼内功、锲而不舍,以期更快成长。

本次交流会干货满满,不仅为青年教师提供了交流学习的平台,也进一步激发了他们的科研热情和创造力。