化工学院举行2024年研究生国家奖学金答辩会

发布时间:2024-10-09浏览次数:10

为扎实做好学院研究生国家奖学金的评审工作,发挥优秀学子的榜样引领作用,促进学风建设,增强研究生的科学研究能力等综合素养。化工学院举行2024年研究生国家奖学金答辩会。学院党委副书记副院长钱婷婷,副院长吴晶晶,硕士生导师代表毛海舫、周义锋、许旭、薛招腾,辅导员代表,研究生代表组成的评审委员会参与答辩评审。

会上,钱婷婷介绍了本次研究生国家奖学金的评选条件、名额分配、评审办法和评审程序。12名研究生作为国家奖学金候选人,依次进行了陈述和答辩。候选人分别从学业成绩、学术成绩(学术论文和专利)、竞赛成绩、综合素质等方面向评委进行了自我展示,答辩内容丰富、材料翔实,充分展示了研究生们积极向上的精神风貌。听取答辩后,评审委员进行了认真审查、对答辩情况进行了充分评议,最终确认8位同学参选2024年化工学院研究生国家奖学金。

此次研究生国家奖学金的答辩评审会充分展示化工学院的研究生人才培养成果,保障了评奖工作程序公平规范,激励了更多同学发扬拼搏精神、奋勇向前、提升自身、潜心研究,积极投入研究生学习中,开拓未来新的征程。