本站公告 More
本站专题 More

化工学院学雷锋活动月——让雷锋“潮” 起来
发布时间: 2012-03-30 浏览次数: 77

3月化工学院以学习“雷锋”为主题,组织各种形式的活动,让学生熟识 “雷锋”,让“雷锋”精神重新回到校园。活动中学生将“雷锋”精神的含义延伸,让它具有时代化,赋予它新的活力,将学习“雷锋”成为校园里的新潮流。

宣扬雷锋事迹同学们自发地征集标语、口号和雷锋Q版头像,并向全校师生发出倡议书,以他们的视角来重新定义“雷锋”精神,让“雷锋”精神活在当代,反映同学们的需要,更让每一个同学都能够感受到其他人心目中的雷锋,从而形成新时期大家心目中共同的雷锋的形象。

践行雷锋精神同学们开展了以”以物换物献爱心“为主题的活动。同学们将自己不用的物品进行互相交换,在活动中同学们不仅表现出有爱心、献爱心的雷锋精神,更促进了同学们之间的友谊,增进彼此间的了解。同学们还发动了“献青春,学雷锋”活动,为学校做一次清洁和美化,学会爱护校园,关注身边的一草一木,坚持从身边的小事和好事做起。通过活动每一位同学更进一步懂得了校园文化环境需要每一位成员来维护,通过自己的努力和对周围同学的影响可以讲将雷锋精神传播到校园的每一个角落,真正将雷锋精神落实到实际生活当中。

传承雷锋精神 化工学院成立了“学雷锋联合会”,“雷锋”讲堂。通过话剧表演、演讲比赛、学唱《学习雷锋好榜样》等多种活动形式,让同学们更深入广泛地进行互通、互动、互助。同学们觉得“学雷锋”重在“实践”,就是要在行动中践行雷锋精神,应该从自己做起,在日常生活中将雷锋精神与对实现人生价值的追求相结合,让雷锋精神发扬光大、代代相传。雷锋精神不是教条化的精神,应当让雷锋精神在不断变化着的社会实践中去实现和升华,赋予雷锋精神新时代的特征。

学雷锋活动月即将结束,但,这仅仅是个开始。我们应当在以后的学习生活中时时谨记雷锋精神,每一天、每一刻我们每一个人都应坚守岗位,为人民服务,把关爱他人、助人为乐当作最大幸福,始终以雷锋精神为标准构建和谐、温暖的社会大家庭。

/图:化工学院 曲嘉