本站公告 More
本站专题 More

“一份爱 一片天”爱心献血
发布时间: 2012-04-18 浏览次数: 91

4月1日上午,在我校二食堂的两楼,百余名学子排起了长龙,阵势浩大。化工学院的学生正在积极参加我校的献血活动。据了解,这次献血是学校雷锋月后的一次活动,同学们都很踊跃报名。学院副院长宋明枫,团总支书记王震及各班的辅导员等都前来看望献血的学生,送上学院老师的关爱之情。

早晨8点同学们便早早的来到了献血的现场,心中有的是激动,担心,好奇,但是更多的是自己的一份爱心,一份对社会的感恩和回报之情。献血时,同学们有序地填好表单,进行化验血型和消毒,安静的等待着献血。在献血现场,有几位同学正在献血,鲜红的血液顺着采血的软管缓缓流入采血袋内。据他们所说,自己都是第一次献血,之前就有献血的想法,但是一直没有合适的机会,这次在校献血正好满足了他们这个心愿。还有许多之前献过血的同学前来献血,他们表示能帮助别人自己也会无尚的光荣。在这次的献血中,许多同学由于感冒等突发状况或者验小血不合格而不能参与到这次献血中来,但是他们还是积极帮助着献血同学,出了自己的一份力。

在献血现场,除了献血的同学是一道亮丽的风景线外,那些默默为献血同学服务的老师及同学也付出了自己的一份爱心。有些同学还是有些紧张,但是老师们和志愿服务的陪同,使大家感到温暖和安心。献好血的学生们,坐在了休息区,老师们更是关怀备至,十分体贴地让学生们穿好外套保温,以防感冒。除了献血的同学勇敢的精神令人敬佩外,也应该感谢参与此次活动的志愿者们和老师们,正是有了他们的服务,保证了同学们安全放心的献血,进一步保障了活动的有序开展。

点击查看原图   点击查看原图

点击查看原图  点击查看原图