本站公告 More
本站专题 More

“支部建设我做主” ——化工学院学生第五党支部组织生活会
发布时间: 2012-04-06 浏览次数: 67

2012329日下午,化工学院学生第五党支部在11号楼党团活动室举行主题为“支部建设我做主”的组织生活会。来着制药专业三个年级的党员及预备党员参会。

会议伊始支部书记任老师详细介绍了化工学院学生党支部机构设置、支委会职责,她围绕学院的发展和要求,详细介绍了党支部各项制度和主题党日的安排,鼓励同学要多关注学院今年的党建工作重点,关注时政热点中共十八大的召开,认真学习关于核心价值体系和基层支部创先争优工作,配合我校更名大学工作开展有实效的组织生活。

接着,考虑大四党员即将毕业,党支部以无记名投票的方式选举了新一届党支部委员,支部一致同意孟灿等3名同学分别担任副书记、组织委员和宣传委员。

随后,任老师向大三、大二党员颁发了意义不同寻常的“党员政治生日卡”,小小卡片记载了党员入党的准确日期、入党誓词和校训,支部希望以此增强大学生党员的荣誉感和使命感。拿到证书的党员表示一定会坚定信念,履行职责,做好学生先锋。

为了让各位党员明确本年度个人学业发展、大学生涯目标,在场每位党员签订了党员公开承诺书,大家写下了拿一等奖学金、考研成功、通过英语六级等或大或小的奋斗目标,任老师衷心希望大家能把目标落实到行动上。

最后,为了增加各年级党员直接交流,会议开展了音乐茶话会,大家就考研、就业、等级考试等方面进行了热烈的讨论。(化工学院)