本站公告 More
本站专题 More

我院研究生新生逐渐融入新环境
发布时间: 2012-09-18 浏览次数: 123

近期,我院迎来了新一届硕士研究生。在我院领导的精心安排下,迎新工作顺利完成。作为新生,一个重要的任务就是融入新的环境、适应新的角色,为更好地学习、研究打好基础。

一般认为:本科学习阶段,学生是一个知识的吸收者,是一个学术成果的欣赏者;研究生阶段,学生的角色会发生转换,他们不再只是接纳知识的人,面对学术问题,不能只做欣赏者,要成为创造者。面临新的挑战,我院研究生新生积极应对,逐渐融入各个科研实验室,直接参与相关科研工作,有力地提升了自己,也为实验室的工作贡献了自己的力量。部分研究生新生在暑假期间就参与了科研工作,认真完成导师布置的任务,已经掌握了一些实验仪器的操作方法,这将对未来的研究工作大有裨益。

随着我院的不断发展,研究生数量不断增加,在我院各位领导的关心下、各位教师的努力下,研究生工作正在稳步开展。