本站公告 More
本站专题 More

化工学院代表队获第六届全国大学生化工设计竞赛二等奖
发布时间: 2012-09-18 浏览次数: 203

2012年第六届全国大学生化工设计竞赛结果日前揭晓,化学与环境工程学院的参赛团队表现优异,最终斩获大赛华东地区一等奖、全国二等奖。

全国大学生化工设计竞赛是由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分文员会联合举办的,是检验全国化学专业水平的国家级赛事,每年举行一次。

比赛中,我院SMIT团队在赛中发挥出色,在上海区“惠生杯”比赛中力压上海交通大学、上海师范大学等众多强队,一举夺得上海区的二等奖,而在之后全国决赛华东总决赛中更是凭借其实力获得全国二等奖的佳绩。据了解,本届赛事也是上海应用技术院第2次参赛,此前最好成绩是全国三等奖。

上海应用技术学院化工学院自创办以来,坚持以学科建设为龙头,积极适应社会经济发展需求,构建合理的学科专业体系,确立了“建设高水平、应用型、以工为主”的目标。此次我院学生再次获国家级比赛二等奖,充分体现了学校的办学实力与水平,为我校争得了荣誉,为学校更名工作做出贡献。

图为获奖团队SMIT全体成员合照