本站公告 More
本站专题 More

化工学院新生班导师培训正式启动
发布时间: 2012-10-22 浏览次数: 49

按照学校对班导师培训工作的要求,化工学院在本学期推出了一系列针对新任班导师的上岗培训计划。10月19日下午,化工学院召开全体新生班导师首次集中培训,化工学院党总支副书记、副院长宋明枫主持会议。

会上,首先由化工学院团总支书记王震老师向新生班导师介绍了我院新成立的凯米应急志愿服务队,这是一支由高年级优秀学生组成的针对促进大一学风、班风建设和加强大学生自我管理的督导队,而且服务队将全体班导师纳入指导管理部门。

接着,宋老师概述了学校加强班导师培训和考核工作的指导思想,又结合我院实际情况介绍了化工学院对班导师的要求和考核标准,对新任班导师如何有效开展新生培养工作给予了指导。

随后,大一辅导员向新任班导师介绍了2012级新生生源、思想动态和近期学习情况,并表示了对班导师工作的积极配合。

最后,班导师与新生辅导员进行了座谈,他们详细了解2012级新生的具体情况,给予了一些促进学风和学生管理的意见和建议,讨论现场气氛热烈。

(图文/化工学院 任玉英)