本站公告 More
本月热门 More
本站专题 More

第24期化工学院分党校专题报告——李坚真《新时期大学生党员形象塑造》
发布时间: 2012-10-26 浏览次数: 60

20121025日晚1800,化工学院分党校在图书馆B101报告厅进行了《新时期大学生党员形象塑造》的专题报告。市教卫党委老干部处副处长、市教育系统关心下一代工作委员会秘书长李坚真老师,党校负责人赵凤霞老师及全体学员出席。

首先,赵老师作开讲致词并向李老师的到来表示了感谢。随后,李老师以思远敬远为前言引出了对主题的讨论。主题分为三个板块:1.聚焦第一要务:端正大学生的“入党”动机;2.透视形象要素:学习-创新-奉献;3.感悟塑造要求:在实践中突出先进。李老师从遥望世博会后的中国,由中国走向世界前台,城市化的全球之最和“海宝一代”的创新卓越精神引发了中国当代大学生党员以何而为的思考。接着,李老师举出社会环境、用人单位对大学毕业生的要求,分析大学生自觉塑造和被动塑造形象之间的不同,说明了端正入党动机的重要性。

其次,李老师提出新时期党员形象要素之首和之要。在“执政为民”的宗旨和“执政兴国”的使命下,总结了新时期党员形象要素之首是为人民服务的思想政治素质。结合本校应用型的特点,说明了大学生自主创新的重要性进而推出新时期党员形象要素之要是创造性。

最后,李老师指出,党员干部要率先践行雷锋精神,保持先进性和纯洁性,具备先进性意识、发挥先进性作用、塑造先进性形象总结要在实践中突出“先进”并以此结束本次专题报告。

本次报告气氛热烈,引人深思。大家对党员的形象塑造问题有了更深入的认识。最后,在热烈的气氛中,赵老师以大学生“三个能够”为总结,使本次报告圆满落幕。