本站公告 More
本月热门 More
本站专题 More

“喜迎十八大,学子促更名”——化工学院举行“凯米杯”新生英语演讲比赛决赛
发布时间: 2012-11-01 浏览次数: 71

为了迎接党的十八大顺利召开和支持学校更名大学工作,化工学院举办了以“喜迎十八大,学子促更名”为主题的凯米杯新生英语演讲比赛。初赛吸引了化工学院近百名新生参与,最终16名优秀选手进入了1031日晚的决赛,比赛邀请了校国际交流处燕惠芬老师、外国语学院李艳老师,化工学院曲嘉老师担任评委。

比赛现场,选手们以“支持我校更名大学的意义”、“莫言获得诺贝尔文学奖”、“大学生活之我见”等主题用流利的英文表达见解,侃侃而谈,上佳的表现赢得了观众的阵阵掌声;评委们的即兴提问妙语连珠,把演讲比赛推向高潮。随后,选手们又带来了英文歌、诗歌朗诵和英文笑话等才艺表演。决赛历时两个多小时,最终,应用化学(中新合作)专业郑启鸣同学摘得了一等奖,其他选手分获二、三等奖。评委为获奖选手颁发了荣誉证书和精美奖品。

在赢得欢声笑语的同时,演讲比赛强化了新生的校园归属感和荣誉感,促进了新生良好学风的养成,取得了圆满成功。

(文/化工学院任玉英、左四进图/化工学院12级黄俊杰)