本站公告 More
本月热门 More
本站专题 More

我院举办“无偿献血,心心相连”献血公益讲座
发布时间: 2013-04-03 浏览次数: 59

为普及无偿献血知识,增强我校大学生无偿志愿献血的责任和意识,化工学院“悦牵”公益服务队于4218点在二教I106举办了“无偿献血,心心相连”的献血公益讲座。

此次讲座嘉宾是来自于上海奉贤红十字会中心血站的老师。讲座开始为同学们播放了一段无偿献血知识的宣传视频,让同学们对于无偿献血有了初步的认识。接下来,老师从血液知识常识、献血的意义、献血与人体健康的关系、献血前应注意的事项等几方面进行深入讲解。在最后的问答环节,同学们表现得很积极,各种各样稀奇又实际的问题不断冒出,安静的会场开始沸腾。对于同学们心中的疑问,献血站的老师予以详尽的解答,现场气氛十分热烈。

通过此次讲座,同学们对无偿献血有了更加深刻的认识,也明白了献血不仅是为自己,更是对他人的一种无私奉献,是一种拯救生命的高尚美德,血脉相连的感动。

(文:化工学院 楼筱彬)