本站公告 More
本站专题 More

化工学院“才聚于海”天天讲之聚焦“两会”顺利举行
发布时间: 2013-04-11 浏览次数: 53

为了深入学习“两会”重要内容,加强我院学生对“两会”精神的解读,化工学院特请到上海商学院陈志强教授为我院师生做以“聚焦‘两会’”为题的专题报告。本次“才聚于海”天天讲于410日晚6时在图书馆B101正式开始。

讲座中,陈老师以幽默风趣的语言带领我们进入了关于两会精神的解读,深入浅出地为我们解析了两会的内容。陈老师的报告分为四个部分,由两会的历史说起,谈到今年“两会”的内容,再与学生一起分析内容重点,然后老师又和学生互动评出了“两会”的十大热词。平易近人的态度、娓娓道来的讲述使他赢得了学生的一致好评。当一个半小时的演讲到了尾声,陈老师起身准备告别,全场爆发出轰鸣的掌声,在学生的强烈请求下,陈老师最后对我们寄语到:青年人要将个人的命运与国家的命运相结合,树立理论自信、道路自信和制度自信,在全面建成小康社会的宏伟事业中找准人生的坐标和奋斗的方向,让个人梦想与中国梦一起飞!

本次天天讲不仅帮助我院学生深刻理解了“两会”内容,更从个人与国家的角度为学生剖析了如何实现中国梦,大大提高了学生的政治文化素养。

[文/图:倪东亚  许来]