本站公告 More
本站专题 More

我院教工第一党支部组织学习“中国梦”内涵
发布时间: 2013-04-12 浏览次数: 78

为了进一步贯彻校党委中心组(扩大)学习会的精神,为了深入领会“中国梦”的内涵,我院教师第一党支部利用组织生活的时间,集中党员教师深入学习“中国梦”。

学院党总支书记孙小玲参加了学习活动,活动由第一党支部支部书记戴愈攻主持。各位党员教师先后朗读了学习材料,并对学习材料进行了热烈的讨论。关于“中国梦”的学习材料大致可分为五个部分:1. “中国梦”的时代背景和理论意义;2. “中国梦”的内涵和特征;3. 实现“中国梦”的现实动力;4. 如何理解“中国梦”;5. 如何实现“中国梦”。通过各位教师的朗读,大家对于“中国梦”有了比较全面的理解,在交流讨论的环节中,各位教师在和谐的气氛中各抒己见、积极讨论。戴愈攻老师首先发言,他认为,“中国梦”是亲民的、现实的、具体的,体现出了新一届领导人的智慧;孙小玲老师也认为,“中国梦”的目标易于接受,能够调动大家的积极性,能够带给大家“正能量”。青年教师邱潇表达了自己做好本职工作的信心,他说,做好自己的教学工作就是在帮助学生实现“教育梦”。各位参加学习的教师也纷纷发言,畅谈了自己对于“中国梦”的理解。

通过学习,各位党员教师不但提升了对于“中国梦”的认识,同时也坚定了搞好教学科研工作的决心,愿意为实现“中国梦”尽自己的一份力。