本站公告 More
本站专题 More

化工学院“才聚于海”天天讲第321讲“行礼如仪”顺利举办
发布时间: 2013-04-24 浏览次数: 127

为了提升大学生的自身礼仪素养,加强大学生对礼仪在社会交往中的重要性的认识,化工学院特邀九三学社上海市化工支社的刘佳教授为我院师生做以“行礼如仪”为主题的讲座。本次“才聚于海”天天讲于422日晚6点在图书馆准时举行。

此次讲座,刘老师引领我们进入一个崭新的礼仪世界,从人际交往到礼仪传授,刘老师引经据典,用生动真实的例子,使同学们更加感同身受到“礼仪是人际沟通的桥梁”的深远意义。此后,刘老师以身试教,在互动中传授同学们一些礼仪的技巧和窍门。刘老师风趣幽默却不失优雅的礼仪指导,吸引了在场学生的目光也博得了阵阵掌声。一个半小时的讲座在同学们的笑声和掌声中结束。最后,在同学们热烈的掌声中,刘老师寄语:“礼是最高贵的情感。礼貌是使有礼貌的人喜悦,也使受礼貌的人喜悦。”

本次的天天讲不仅使同学们了解了礼仪在社会与人际交往中的重要性,也使同学们学到了受用终身的礼仪技巧。通过对礼仪素养的提升,加强了大学生素质教育,塑造全面发展的青年人才。

[/文:许来 杨光]