本站公告 More
本月热门 More
本站专题 More

12107322班举行“感受榜样力量,托起青春梦想”主题团日
发布时间: 2013-05-20 浏览次数: 95

五月是青年们的节日,校团委号召各支部开展“中国梦”主题团日。经过精心策划,517日,12107322班开展了“感受榜样力量,托起青春梦想”团日活动。

本次团日分为户外“青春洋溢”团队活动和室内“感受榜样力量”两部分。首先,全体同学来到运动场开展了“两人三足”竞速赛;随后,“夹球前进”快乐上演,两名同学背对背夹住篮球从起点出发,到终点后将球传递给同组组员接力。最后,全班男女生一起参与了“一元五角”游戏, 男生和女生分别扮演一块钱和五角钱角色,按照主持人报出的金额随机组队,落单者则被淘汰。最终以李莹莹领衔的一组获胜。

回到室内,主持人向同学们播放了校长奖学金前五名的竞选视频,正当同学们意犹未尽时,本届校长奖得主化工学院大四的王堃走上讲台,让同学们十分惊喜。王堃讲述了自己在大学四年的感悟和经验,告诫同学们大学要重视的两件事:如何学习和如何制定目标。他说:“学习是大学生的内涵基石,目标即梦想,梦想才是奋斗的动力。”随后,同学们与王堃就学业问题、参加活动和考研困惑等进行了交流。

通过走近身边的榜样,同学们找到了自己的大学目标和青春梦想;通过团队活动,同学们看到了身边同学的凝聚力和闪光点,本次团日对于班风养成和个人学业规划起到了重要作用。

(图文/ 12107322团支部)