本站公告 More
本月热门 More
本站专题 More

化工学院第四党支部开展“青春梦想,榜样力量”校长奖事迹学习会
发布时间: 2013-05-28 浏览次数: 71

化工学生第四党支部于515日在19-20号楼党团活动室开展“青春梦想,榜样力量”校长奖事迹学习会。党支部所在正式党员、预备党员、入党积极分子参加活动。活动由支部书记任玉英老师主持,2013年校长奖得主、支部原组织委员王堃作为嘉宾出席活动。

首先,任老师为同学们介绍了我校《关于在全校师生中认真开展“我的中国梦•我的大学梦”主题教育活动的实施方案》及本次活动的意义。接着,在场同学一起认真观看2013年本届校长奖终评会五位候选人的参选视频,大家对几位候选人身上体现出的“志愿精神”、“科研态度”、“领导才能”、“文艺功底”等综合素质频频称赞。

伴随大家的掌声,本届校长奖学金得主王堃同学闪亮登场,从适应大学到在迷茫中寻找目标,从夯实基础到开发活动能力,从艰辛的复习考研到成为985高校研究生,他把自己四年大学的寻梦之旅娓娓道来。最后,他嘱咐师弟师妹们说,“梦想不是一开始就有的,是在寻找的过程中逐渐清晰的。给自己一个准确的定位是很重要的,会让你的生活按着你想要的方向进行。”

本次活动让党员们对中国梦有了新的认识,与校长奖得主分享大学寻梦之旅,让大家近距离感受到了榜样的力量,希望同学们明确自己的奋斗目标,把青春的梦想洋溢在应技校园。

(学生第四党支部/王杰,任玉英)