本站公告 More
本站专题 More

“快!快!逃离实验室”—化学节之逃离实验室活动顺利开展
发布时间: 2013-05-30 浏览次数: 157

为提高学生对专业知识的兴趣,体现我学院教学特色,524日下午1点半,化学与环境工程学院在第三学科楼的无机化学实验室组织进行“逃离实验室”趣味活动。

此次活动采用了最近流行的密室逃生的形式,同时融入化学元素,将智力考验与求生考验相结合,多方面磨练选手的能力。除了新奇的活动形式,特色的活动场地,更有工作人员精心设置的谜题。从化学方程式配平,到溶液PH值的调节,更有化学元素密码的翻译,种种趣味横生又不乏智慧的关卡考验着每一位选手。此外,整个活动倍受同学好评,就连实验室的老师们也被活动所吸引,想要一探密室究竟。最终,各支队伍发挥自己的聪明才智,通过团队协作,破解了一个个谜题,都顺利地逃出了“密室”。

逃离实验室活动的顺利开展,不仅培养了同学们对于学习化学知识的兴趣,更为同学们的课余生活多添了色彩。这种新奇的活动促进了大学生对于实践能力的关注,更有利于培养全方位青年人才。

[图\文:郑泽涛  李兴宇]