本站公告 More
本月热门 More
本站专题 More

化工学院组织学生开展“怀抱中国梦,传递正能量”活动
发布时间: 2013-06-07 浏览次数: 118

为深刻领会“中国梦”精神的内涵,引导大学生们坚定信念、努力圆梦,化工学院组织学院入党积极分子及支部学生党员在4月-5月期间开展了“怀抱中国梦,传递正能量”系列活动。
  围绕着习近平总书记在十二届全国人大第一次会议闭幕式上发表的重要讲话,同学们积极开展学习会,针对“食品安全”、“购房”、“大学生就业”等关键词展开热烈讨论,并结合学习、生活、实践的切身体会,共同分享了自己对于中国梦的理解。
  利用假期返乡的时间,同学们分别在上海、苏州、杭州等地通过宣讲的方式将中国梦所富含的深刻含义与正能量传递给身边的人。返校之后,又在校园内继续开展活动,通过随机采访的方式,就本校大学生对中国梦的理解程度进行调查。采访过程中,八成的受访学生对于中国梦有较深刻的理解,而部分对中国梦精神还不太了解的同学在学员的讲解下也有了自己的感悟。
  通过近一个月的实践活动,学员们纷纷表示通过学习、实践中国梦的相关精神,更加深刻地体会到作为学生干部,要承担起应负的责任,要从小事做起,为实现我们共同的中国梦而不懈奋斗。

[文/图:赵凤霞、李丽丽]