本站公告 More
本站专题 More

化工学院夺得校园排球团体赛冠军
发布时间: 2013-06-07 浏览次数: 99

本周,经过近一个月的紧张赛程,有三只队伍进入最后的冠军争夺战,而今天最后一场比赛的两支队伍更是夺冠热门,此前我院代表队两战全胜,对方经管学院代表队一胜一负,我院代表队在积分上暂时领先。

比赛在裁判的鸣哨声中正式拉开序幕。首先进行的是男子组比赛,刚开场化工学院就以发球战术取得领先,随后出色的跑动,拦网以及扣杀,逐渐将比分拉大,以25:18的比分轻松拿下第一场。接着,比赛进入了更加精彩的女子组环节。赛场上,女队员们灵活的跑动,严谨的战术,让观众眼前一亮,大有巾帼不让须眉之势。双方比分交替上升,但在后半段,我院运动员出现了几次失误,被经管学院抓住机会,对方以25:23的比分拿下第二场。在最后的男女混合组比赛中,我院以2分的差距惜败。但是根据比赛规则,双方在同样两胜一负的情况下,以局数小分来分胜负,化工学院凭着前期比赛的完美表现,最终获得冠军。

本场比赛中,队员的每一次发球、传球、扣球、拦网、配合,都充分体现出了高竞技水平,也赢得了现场观赛同学的热烈掌声。最后,运动员们合影留念,在化工学子“化工V5”的口号声中画下了圆满的句号。

[图\文:许来 桂明哲 王鹤 李兴宇]