本站公告 More
本月热门 More
本站专题 More

关心时事政治,构建未来桥梁
发布时间: 2014-05-13 浏览次数: 87

为促进青年学子积极关注时事,抒发与祖国共奋进、与时代齐发展的青春感受,由化工学院团总支学生会主办的第二届“模拟联合国”总决赛于59日下午在二教I206举行。上海应用技术学院团委副书记王晓琳老师、香料学院团总支副书记周一鸣老师、化工学院团总支书记饶婷老师出席了本次比赛,并为获奖学院颁奖。

本次比赛共有12个学院代表参加,围绕乌克兰主权问题和就国际社会是否对日本参拜靖国神社进行制裁两个议题展开了激烈讨论。比赛开始,“各国代表”首先就乌克兰问题分别阐述了各自观点。各国代表发言条理清晰,洋洋洒洒,观点令人耳目一新。随后进入辩论环节,大家你一言我一语,一问一答,掷地有声,将气氛推向了高潮。而在第二个议题的自由磋商过程中,思想的交锋,智慧火花的碰撞尤为激烈。最终两项议题均获得通过,并形成决议。

综合评委评分、各项文件提交以及签到情况,最终经管学院、化工学院、计算机学院分获一、二、三等奖;三名同学分别获得“最佳发言人”和“最佳代表奖”。

“模联”比赛虽已落幕,但它所带给我们的乐趣却一点不会被减少。模联是青年人的运动,代表着青年人关心国事,关注时政的态度,建设国家,共筑中国梦的希望。它既是一个展示自我、提升自我的平台,也是一个让我们关心时政的契机。

(化工学院 饶婷)