本站公告 More
本站专题 More

28期党校第二次党课
发布时间: 2014-11-25 浏览次数: 71

2014年11月13日,晚6点在图书馆B102进行了第28期党校分校第二次党课培训。此次党课由思政学院黄燕老师主讲,第28期党校化工学院、理学院分校全体学员参加了此次党课培训的讲座。

本次党课的专题报告为《中国共产党的党性和指导思想》,黄燕老师围绕如何理解“共产党的由来”以及“共产党的指导思想是什么共产党的党性又是什么?”这几个问题展开。给学员们进行了详细而生动的解释,并且通过播放一些视频片段来让我们可以更加客观的去认识。黄老师讲解说,入党就应该跟享受利益脱钩,入党意味着你是一个具有共产主义觉悟的先锋战士。共产党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,要在思想上想着人民,在行动上为了人民,真正做人民的忠实公仆。入党了意味着你比群众多做牺牲和奉献。在物质利益面前,要做到吃苦在前,享乐在后,公私分明,克已奉公,把方便让给群众,把困难留给自己,共产党员永远是劳动人民的普通一员。入党意味着要吃苦在前,冲锋在前,意味着比群众多挑重担,多做贡献,用自己的模范行动,在群众中发挥骨干带头作用。共产党员在任何情况下都不能有特权,要永远保持劳动人民普通一员的本色。入党了我们还要进一步加强世界观改造,不仅要在组织上入党,更重要的是在思想上入党。黄老师指出,前苏联共产党之所以会垮台,就是因为他背叛了人民,违背了人民的利益,所以当他面临危机的时候,人民才会冷眼旁观。

通过本次党课培训的讲座,进一步端正了学员的入党动机,加深了同学们对党性的深刻认识,对党的性质、指导思想以及原则的了解,让同学们在党的关怀下不断成长。相信通过本次党课培训的讲座,学员们定会更加深入地学习党的知识,提高自身的政治素质,为学院和社会做贡献。

化工学院:赵凤霞、任彬宇