本站公告 More
本站专题 More

28期党校第三次党课
发布时间: 2014-11-25 浏览次数: 79

2014年11月21日星期五下午1:00,上海应用技术学院奉贤校区第28期党校化工学院、理学院分党校第三次党课培训在图书馆B102报告厅举行。今天严晓岭老师以“中国共产党的纲领和现阶段任务”为主题,给我们讲解了第三次党课。我认为作为一名当代大学生,作为一个积极入党的我们来说,我们的使命感和责任感正在不断的提高,我们为中华民族的伟大复兴而不断的努力着。

严老师主要向我们陈述了“厦门走私案”、“党员腐败案件”、“社会主义的历史以及未来”、“中国梦”、“药家鑫案”以及一段关于贫困差距的视频等内容。通过学习我们知道作为一名党员应该时刻保持以身作则的准则,不要被周围的腐朽的思想所腐蚀,应该时刻保持着清醒的头脑,时刻准备为实现共产主义而奋斗终身,而不是被社会上丰硕物质所迷惑,从而丧失本性,做出不符合党员的恶劣事情。作为党员应该传递正能量,只有这样我们才能更好的实现中华民族的伟大复兴。

同时作为一名当代的大学生党员,需要提高自身为人民工作的知识水平和实践能力;随着社会的不断发展,科学知识、创新精神和实践能力对做好各项工作的意义越来越重大。大学生党员要完成所肩负的任务和使命,就应该弃苦学习,掌握科学文化知识,增强创新精神和实践能力。要认真学好各门知识,扩大知识量,全面提高知识素养,成为党和人民所需要的全面发展的高素质人才。重视学习,关心时事。以实际行动为标准,做好每一件该做的事。

作者:赵凤霞、任彬宇