本站公告 More
本站专题 More

28期党校第六次党课
发布时间: 2014-12-08 浏览次数: 99

2014124日,晚上6点在图书馆B102进行了第28期党校分校的最后一次党课培训。此次党课由我们许静波老师为我们演讲,第28期党校化工学院、理学院分校全体学员参加了此次党课培训的讲座。

本次党课的专题报告为《中国共产党的条件、权利和义务》,许静波老师围绕“党的宗旨是什么” “党的历史进程”这几个问题,给学员们进行了详细而生动的解释。许老师在刚开始讲话的时候就说:“作为一名老师,我还是习惯站着给同学们上课。”就这样,老师真的就像在教室里上课一样站在最前面。本次党课我们这一段时间以来,形势比较特别的一次,因为许老师是一位历史老师,因此他通过真正的历史学者们研究的成果,来为我们讲述本次党课主要内容。

许老师本次党课以劳模表彰制度的运行为主线,在正式将党的发展历史之前,老师例举了陈独秀的事情,并告诉了我们历史学者们最新的研究成果表示,在陈独秀的问题上,目前已有了新的认识。许老师说:“我希望大家能够从历史学者们那里了解到真正的历史。”之后,许老师讲1943~1979年中,“劳模表彰制度”的执行和作用给我们做了详细的诠释,从大家熟知的董存瑞、罗盛教、黄继光等,再到后来的王吉魁、李素丽等人,老师对任何一个人,走做了详细的描述,并且告诉我们,这都是有历史学者们有依据的研究成果。

回顾中国共产党走过的路,荆棘坎坷,看不清的路口,辨不明的黑夜白昼……党额成长史,奋斗史,曲折史,让我们了解到了中国共产党的领导地位是个逐步形成的过程,是在复杂的阶级斗争与国际环境中确立起来的,是革命的长期性,艰巨性,复杂性所确立的。那么,我们作为一名青年大学生最好的拥护党的途径便是树立远大的理想,肩负起建设党和国家的历史使命。