本站公告 More
本站专题 More

化工学院学生党支部进星火社区
发布时间: 2014-12-16 浏览次数: 140

20141212日星期五上午10点,化工学院学生第二党支部与第三党支部应奉贤区星火第一居委邀请,在该社区活动室开展了一场有关“垃圾分类”的科普讲堂活动,讲解内容包括垃圾分类的重要性、如何进行垃圾分类等。此次活动恰逢该社区老年人集体生日,在这个特殊的日子里为社区老人们送上了特别的生日祝福。

举办这次活动的目的是为了架起连接大学和社会的桥梁,致力于提高市民科学素养,解决解答市民身边的问题和疑惑,致力于建设和谐社会;同时有效加强大学生党员服务与实践精神,为大学服务社会带来新的思路、理念。一方面可以充分发挥我院学子所长,为社会、社区、市民提供专业性服务;另一方面,在服务过程中,给广大学子增加服务社会的意识。

通过同学们的讲解与展示,居民们都表示此次活动十分有意义,以后将积极践行垃圾分类,从小事做起,保护环境。本次与星火社区的成功互动,也为我们今后开展支部活动开辟了新的阵地。