本站公告 More
本站专题 More

化工学院举行新党员入党宣誓仪式
发布时间: 2015-04-20 浏览次数: 90

在建党94周年之际,为加强新党员教育,牢记革命先辈的光辉事迹,学习先辈们的奋斗精神和崇高品质,坚定理想信念,化工学院党总支经上级党委批准,于417日下午在图书馆B107(党员发展工作室)举行隆重的入党宣誓大会。化工学院党总支副书记杨军,组织部特邀组织员许锡泰,教工第二党支部书记叶璟,学生党员代表以及狄照文、吴珊珊等36名新吸收的预备党员出席会议。

首先,由杨军为本次入党宣誓仪式致词,指出每名党员都要牢记“两个生日”,“自然生日”赋予了自然的生命,而“政治生日”则是个人找到了终身奋斗的信仰,并结合实际案例对新党员进行教育,要求党员要自律自强,敢于担当,勇于历练。

叶璟就自身的入党经历进行了交流,并对同学们提出三点希望:一是要求同学们不断端正入党动机,自觉学习,争当先锋;二是牢记党的根本宗旨,提高智慧,勇于规劝和制止不良行为;三是要在学习工作中发挥先锋模范作用,用大爱影响身边的人。

2011级学生党员、2014全国大学生化工设计竞赛一等奖获得者周嘉伟代表老党员,结合自身入党历程、实践经历和工作体会,寄语新入党同学不要辜负党组织的期望,要努力奉献自身的光和热,不断提升自己。2013级吴昊成代表新党员表决心。

会议最后,进行了庄严的预备党员入党宣誓仪式,新党员在领誓人的带领下,肃容列队,面向党旗,宣读入党誓词,展示良好的精神风貌。新党员将加倍努力,发扬党的优良传统,发挥党员先进性,以亲身实践积极践行我校党员的核心价值观。

文:赵凤霞 图:许来