本站公告 More
本站专题 More

29期党校开学典礼通讯稿
发布时间: 2015-04-21 浏览次数: 108

上海应用技术学院第29期党校—化工学院、理学院分党校开学典礼于2015年4月17号下午13点图书馆B102报告厅举行。

化工学院党总支书记孙小玲,理学院党总支副书记牛亏环,组织部特聘组织员许锡泰老师出席开学典礼,赵凤霞老师主持。

本期党校共有120余名学员经过推优审核之后获得此次党课培训的机会,首先由化工学院党总支书记孙小玲讲话,她对同学们来参加培训表示了热烈的欢迎,孙书记给同学们提出几点建议,希望同学们多读书,学好自己的专业知识。强调了党组织的纪律性,党校上要严格执行考勤制度。党课上要保证听课效率,多做笔记,遇到不懂的问题要及时向老师提问,在课后还要积极参加党校的讨论与实践。党校考试要杜绝舞弊现象,从思想上端正自己的行为。希望同学们努力学习,严格要求自己,早日加入中国共产党,为学校和社会贡献自己的一份力量!之后语重心长的提出自己对参加培训的同学们的期待,希望同学们严格按照党校制定的要求去做,起到带头作用,为党的事业做出最大的努力。最后,预祝本期党校能够取得圆满成功。

许锡泰老师作为化工学院特邀组织员给同学们做了主题讲座,许老师给在座的同学讲解了党的历史,“什么是中国共产党”、“为什么加入中国共产党”、“怎样成为合格的中共党员”和“为人民服务”为党的宗旨,并且讲了入党积极分子应如何发挥先锋模范作用和入党积极分子的责任与义务。并且通过实例说明做党员很辛苦,要时刻有为党付出一切的精神,并且告诉入党积极分子们要么坚定信念入党,要么提前退出。许锡泰老师语重心长的讲了许多我们不知道的故事。老师着重讲解了为人民服务党的宗旨的由来,通过张思德同志的事迹深入浅出的为我们展现了一个优秀共产党员的光辉形象,席间许老师还为新一批的学员们唱了两首革命歌曲带动会场气氛,同学们在许老师热情洋溢的带领下听的津津有味,会场氛围非常热烈。最后许锡泰老师提出了对同学们的三个要求,敢于争先、勤于思考、热心实践。最后许锡泰老师还拿出自己的各种徽章让同学观看,并激励同学勇往直前。

新学员们都认真听讲,积极思考.通过这次的培训,入党积极分子对党的性质宗旨等方面都有了更深刻的认识与了解.本次培训使同学们看清了今后努力的方向,并进一步了解了共产党员的责任和义务,使学员们受益匪浅。明白自己首先要有坚定的政治信仰和政治立场,其次要有正确的入党动机,再其次就是做好你分内应做的事,如应该好好学习专业知识,积极参加社会活动,多学习一些其他方面的技能去完善自己,使自己能够更好的为党为人民奉献自己的一份力,最后就是要不断加强政治理论学习,提高自己的素养和觉悟,开学典礼于当日下午16点顺利闭幕。

化工学院分党校