本站公告 More
本月热门 More
本站专题 More

追忆革命岁月,传承红色文化
发布时间: 2012-12-06 浏览次数: 98

在十八大胜利闭幕之际,为进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、校园文化氛围,展示我班学生的精神风貌,10107351,10107352特策划开展“追忆革命岁月,传承红色文化”——主题团日活动,激扬青春生命,传承红色精神。

班会分为三大模块,分别为“吹响进攻的号角·红色电影配音活动”,“方言情景秀”,“大众达人小清新选举”。辅导员徐同玲老师的加入让班会更加有声有色,同学参与率极高,同时吸引了应化另两个班同学的参与。

电影配音比赛分为四个环节,分别为:原声再现、演员选定、创意配音、组队pk。奖项设置为:一、二、三等奖各一组,以及最具创意奖,最具潜力奖,最高人气奖三个单项奖。影片内容积极向上,能真实反映当时革命性的社会、人生和思想。我们共选取了《铁道游击队》,《英雄儿女》,《亮剑》,《雪豹》,《董存瑞》,《女子炸弹部队》六组电影片段现场播放,并事先准备好相应片段的台词,供抽到的同学准备。活动进行的井然有序,活泼热烈,同学们表演的有声有色,声情并茂,一次又一次把活动推向高潮。最后在大家的掌声中,3组同学分获一、二、三等奖,3组同学获得特色单项奖,并获得由经费置办的相应奖品。

方言情景秀的活动,旨在通过幽默有趣的情景秀,利用五湖四海的方言,在了解国家重要思想的同时,对家乡方言的推广和同学感情的促进,这样的活动形式既不会是本次活动显得枯燥乏味反而更具趣味性。

最后我们的大众达人小清新选举把主题班会的气氛彻底推向最高潮。同学们大声喊出心中的达人所属,我们分别设立了学霸达人,吃货达人,嗜睡达人,搞笑达人以及麦霸达人。获奖同学拿到奖状,并合影留念。

此次班会在愉快欢乐的氛围中进行,圆满成功,同学们都积极热情的参与到此次活动中,享受活动,有感而发,深刻的体会到大学生在这个时代的使命与目标。这次活动,也为让广大同学感受到红色经典的魅力,加深对红色文化的理解,提高同学们的爱国情怀。让红色经典超越时空的生命力,与你我缘梦相依。