本站公告 More
本月热门 More
本站专题 More

师生全接触,共创学风班
发布时间: 2012-12-11 浏览次数: 79

126日晚,我校团委书记韩磊老师应邀参加化工学院应用化学(中外合作)12107321班“师生全接触,共创学风班”主题团日。带班辅导员、班导师一同出席。

首先,班级团支书介绍班级概况,“学霸”小组、“选秀达人”、“辩论才子”等颇具新意的介绍让老师们耳目一新。班级的“文艺达人”们带来了“手语”展示、小组唱等节目。

作为12107321班的中层干部联系人,韩磊书记向同学们展示了自己从事学生工作和共青团工作数年来的图片集,介绍了我校“天天讲”、“月月演”、寒暑假社会实践、优秀大学生“选苗育苗”工程、青年志愿者活动的丰硕成果。她鼓励同学们寻找明确的奋斗目标,勇于在学校各个平台上把握机遇展示自我,在丰富多彩的校园生活中努力实现大学生活的意义。同学们也针对“更名大学需要我做什么?”和“如何把团日活动做精彩”等话题与韩老师进行了互动问答。班导师陈勇老师结合自己目前在校更名办的工作体会为同学们解读了“大学生”的深刻含义,鼓励同学们明学明德,全面发展。

最后,同学们一起参与了“大风吹”、“正话反说”和“短途接力”等趣味游戏。化工学院将以更多样的活动形式落实我校中层干部联系班级制度,拉近了中层干部、班导师与学生的距离。                                                                  (文/化工学院任玉英)