我院部分党员师生开展联合组织生活
date: 2011-12-13 click: 64

12月9日下午,我院教工第一党支部部分党员教师与精细化工专业的高年级本科生开展了联合组织生活。整个活动由精细化工教研室的教师、化工学院教工第一党支部书记戴愈攻主持,学院党总支书记孙小玲出席,并与师生们进行了亲切、深入的交流。
    活动中,制药工程教研室的党员教师徐毅教授率先发言,他结合自身的科研和留学经历,与同学们交流了“政治信念与学习人生”的问题。参与活动的多位师生也以此问题为基础,对人生规划、入党动机、大学生活、出国深造等问题进行了进一步的讨论和沟通。
    此次联合组织生活中,师生们还对“上课出勤率与学习方法”的问题展开了讨论。对于“年级越高,出勤率越低”的课堂现象,师生们交换了看法,并对相关的学习效率、学习目的、能力提高等问题进行了讨论。
    整个活动始终在平等、友好、热烈的气氛中进行,党员教师与高年级学生之间得到了比较充分的沟通。通过此次活动,教师们更加了解了学生的想法,对我院学生活跃的思维也留下了深刻的印象;高年级同学在交流之后,也对专业学习、考研目标、职业发展等问题有了更加深入、更加准确的认识。
活动之后,很多师生依然兴致盎然,继续进行个别交流,进一步增进了师生间的情谊。不少师生反映:这样的师生联合组织生活,形式生动,内容丰富,收获很大,以后应该更多地开展。