化工学院与药明康德实习生输送计划顺利实施
date: 2012-11-06 click: 379

2011年11月14日,随着31名制药工程专业大四学生到药明康德新药开发有限公司上岗实习,标志着化学与环境工程学院首次校企合作实习生输送计划顺利实施。

药明康德新药开发有限公司成立于2000年,是全球领先的制药、生物技术以及医疗器械研发外包服务公司,其母公司Wuxi APPTecI在美国纽约证交所上市。连续几年,化工学院每年都有近10位学生去药明康德公司工作。

随着我校2012届毕业生就业工作的启动,化工学院就主动与该公司协商实习生输送计划:9月,药明康德在海湾大学城首场招聘宣讲会在我校成功举行;10月,百余名化工毕业生参加了公司面试;11月初,化工学院与药明康德大规模实习生输送协议框架讨论通过,校企合作实习协议签署。11月中旬,实习正式启动。

化工学院大规模输送大四实习生进入企业的初衷正是围绕“卓越工程师培养计划”的创新育人宗旨,基于产学研结合的人才培养新模式,尝试开放式校企合作学生培养方法,让大四学生在企业实习阶段学习企业的先进技术和先进企业文化,深入开展工程实践活动,“真刀真枪”做毕业设计,参与企业技术创新和工程开发,在工作实践中培养学生职业技能、职业精神和职业道德。

今后,化工学院将与药明康德建立长期的实习生输送计划,充分利用企业和学校的不同教学环境和教学资源,以及在人才培养方面的各自优势,培养具有创新精神和实践能力的应用型人才,扎实提高毕业生就业能力,开创化工特色的就业新路子。(化工学院任玉英)