我校举行2011年军训军民联欢晚会
date: 2011-12-25 click: 60

8月21日晚上,“学军人• 扬风采”军民联欢晚会在我校奉贤校区操场热烈举行。校党委副书记、副院长、军训领导工作小组组长康年,军训团团长唐兵应邀观看演出并为表演官兵颁奖。武装部、学工部、宣传部和团委相关负责人,全体军训教官、教导员及4000多名参训学生共度联欢。
  伴随着嘹亮的军歌,拉歌比赛开始,各营排着整齐的队伍进入操场,围绕舞台呈半圆结构席地而坐,“一二三四五,我们等地好辛苦”的呼喊声不绝于耳,全场激昂,形成此起彼伏的歌声海洋。最终四营喜获“拉歌优胜奖”。
  随后,每个学院送上精彩节目,踢踏舞,反应军旅生活的原创舞台剧,声声感谢教官,反映了我校大学生的青春朝气和感恩之情。特警团教官们表演的军歌合唱和拳术表演将活动推向高潮。材料学院、人文学院、高职学院、化工学院、艺术学院以及梅陇校区荣获“优秀表演奖”。
  晚会当天恰逢一位教官的生日,现场千名师生共同为他唱响生日歌,真情感人。康年为教官团队颁发“特别荣誉奖”,代表学校向教官们的辛勤付出表达深深的谢意。
  晚会在《中国人民解放军军歌》的全场合唱声中落下帷幕。此次晚会丰富了同学们的军训生活,展现了同学们参训的精神风貌,也给即将结束的军训送上了一份美好的祝福。(校团委)