第十七届上海高校化学化工类本科毕业生优秀论文比赛在我校成功举办
date: 2012-11-06 click: 106

为检验上海高校化学化工类本科专业教学改革的最新成果,深入探索培养创新型化学化工类人才的新思路和新途径,617日,第十七届上海市化学化工类本科毕业生优秀论文交流会在我校召开。

交流会包括参赛学生的毕业论文汇报、互动式讨论和答辩三个环节。经过评委讨论和投票,评出了一、二、三等奖。此次参赛的各校优秀论文涉及催化反应的机理探讨、多种纳米材料和介孔材料的合成与应用、食品安全检测方法、抗癌药物的活性研究、皮肤抗衰老的机理等与高新技术和人们生活密切相关的多个领域。

交流会上,各高校展示了化学化工类本科专业教学取得的最新进展和成果,并就教学的教育理念、教学体系进行了系统分析和深入研讨,实现了优质教学资源的共建共享。

上海化学化工类本科毕业生优秀论文交流会每年举办一次。此次由我校承办,参赛的21篇优秀毕业论文分别来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学、上海大学、上海师范大学、上海工程技术大学、上海应用技术学院 10 所高校。

化学与环境工程学院

2011.10.18