第七届全国环境催化与环境材料学术会议
date: 2011-12-28 click: 156

环境问题是人类进入21世纪所面临的重大问题,环境保护在社会与经济可持续发展战略中占有重要的地位,许多技术被应用于环境保护当中,环境催化就是这样一种将环境工程与催化技术相结合的新技术。环境催化是环境科学与催化科学交叉的边缘新兴学科,它是环境化学、环境工程、催化化学、化学工程及材料化学等多学科的交叉与融合,又是环境保护和绿色化学最重要的科学与技术基础,也是催化领域发展最为迅速的学科方向之一。经中国化学会催化专业委员会批准,第七届全国环境催化与环境材料学术会议由中国石油大学(北京)承办,北京工业大学和大连理工大学协办,拟定于2011年08月12-15日在北京的后花园——北京昌平十三陵风景区召开。本届会议将充分展示和交流近年来我国广大科技工作者在环境催化与环境材料领域所取得的新成果、新进展,为同行专家和产、学、研单位间提供相互交流、切磋学习与深入讨论的机会,促进相互了解与合作。

一、征文范围
.. 气态污染物的催化消除科学与技术
.. 温室气体减排科学与技术
.. 废水/污水催化净化
.. 清洁能源中的催化脱硫、脱氮、脱金属、脱氯等科学与技术
.. 资源转化中的催化科学与技术
.. 绿色有机合成、绿色反应介质与绿色过程工程研究
.. 生物催化及其在环境保护、资源节约中的作用
.. 光、电、磁、微波等条件下的催化科学与环境保护技术
.. 环境催化材料的合成与表征
.. 环境催化剂设计新概念、新理论与新材料
.. 理论化学、分子模拟在环境催化中的应用
二、征文要求
1. 论文内容符合主题范围,符合国家及各单位保密规定,文责自负。
2. 论文模板及编排规则可在会议网站下载。论文详细摘要以A4 纸不超过2 页为宜。要求上空3cm,下
空2.8cm,左右各空3cm,标题用3 号黑体,摘要用小五,正文用5 号宋体,英文用Times New Roman,
单倍行距。
3. 论文通过会议网站在线投稿。(
也可邮箱投稿:
huiyaonan@126.comliujian@cup.edu.cn
4. 根据在线投稿的说明,选择稿件主题与投稿类别(“口头报告”或“墙报”)。
5. 论文提交截止日期为2011 年4 月30 日。
三、会议组织
学术