化工学院新生党建知识讲座
date: 2012-03-14 click: 4

20101125晚,在图书馆B101,化工学院党总支书记孙小玲教授为大一新生做了党建知识讲座。在讲座中,孙教授和同学讲了中国共产党的发展历史等基础知识,怎样要树立正确的入党动机,以及大学生党员如何做好表率作用,并详细介绍了大学生入党的程序。最后,孙教授希望新生递交入党申请书之后,要争做模范、遵纪守法、刻苦学习、文明行为、先人后己、勇挑重担。

同学听完孙教授的讲座后,都深受鼓舞和感染,纷纷表示一定会努力学习,积极工作,树立坚定的共产主义理想,积极向党组织靠拢,用自己的青春和汗水为学校的建设和祖国的发展作出更大的贡献。