我院成功举行2010年度退休教师“回娘家”活动
date: 2011-12-28 click: 106

2011年1月12日中午,我院全体退休教师欢聚在世博园区内的“海景汇”大酒店,开始了一年一度的“回娘家”活动,席间老师们互相交流、热情攀谈,气氛温馨又热烈。下午,他们又集体参观了中国国家馆,虽说世博已经落幕,但由于中国馆一直很热门,所以很多老师还是第一次参观中国馆。他们在导游的带领下,通过快速通道进入馆内,随后按照自己的兴趣爱好自由参观。在中国馆顶层,以百米长卷投影的形式,再现北宋画家张择端《清明上河图》的梦幻情景,经过高科技动画等技术的处理,图上的人物车辆可以徐徐移动,图下的小河流水潺潺、波光粼粼,景象令人叹为观止,给退休教师们留下了深刻的印象。有些老同志一直在馆内呆了几个小时,直到夜幕降临才依依不舍的告别了中国馆。