就业协议书领取、签订须知
date: 2012-11-06 click: 350

当你和单位已商谈妥当,并已发出录用意向,就可和单位签定就业协议书。

1、就业协议书一式四份,俗称四联单,签定方分别是甲方:就业单位,乙方:学生,鉴证登记方:学校。所以协议书也称三方

2、就业协议书需要辅导员处领取,需在领取登记表上填写协议书编号,学号,姓名,单位和领取时间。协议交回后需登记交回时间。

3、带协议书到单位与单位签字,需要注意的有:

3.1档案接收:对于国企业等大型企业一般单位有自己的档案接收地,而对于小型人个企私企业和外资,一般没有接收档案的资格,可能挂靠在单位所在区的职介所或上海市高校就业指导中心。档案接收必须由单位的人事部门确认!

对于上海生源,如果单位不接收档案,就填本人户籍所在区的区职介所。

对于外地生源,一般均不接收档案,可回原籍(XX省大中专毕业生就业指导中心等),也可挂靠在上海市毕业生就业指导中心,但需自己付费。

3.2 企业的组织机构代码在网上填写时横杠不填。

3.3 企业信息登记号一定要有,12开头的,适用于招12届毕业生的。如果不是或是没有就需要单位先去办理,再签定协议,否则签定了也无效,就算合同就业,不算签约,毕业时同样没有报到证。有报到证的归为干部身份,为国家认可的毕业生就业,将来可进一步提升。没有报到证的就归为市场人才,与农民工一样的身份,没有干部身份,也就没有了国家认可的行政级别的提升机会。

办理信息登记号需要提供:企业有章的介绍信,营业执照复印件,登记号申办表,组织机构代码复印件。携带以上四分材料到活动中心就业办公室办理。
3.4
协议签好后,单位在四联上均盖好章,然后请大家将信息输入到学校网站|数字化校园门户|学工管理|毕业生管理|毕业去向中。

每项信息都要填。行业类别也要选。外地生选择申请居住证或蓝表与居住证同时申请,外地生回原籍选是。

3.5 凡有信息登记号的协议书:报到证一栏选是。

4、网上填好后请通知你的辅导员,需携协议书到辅导员网上审核,无误后辅导员签字,再带协议书到就业办盖章。

至此完成签约。

5、协议书的四联:每一页的右侧纵向写着其用途和去向