我院召开2012年新学期首次党员大会并开展支部组织生活
date: 2012-03-04 click: 212

为了及时传达学校党务工作会议精神,为了做好新学期各项工作,32,我院于第三学科楼C311室召开2012年新学期首次党员大会。各位党员准时到达,积极参加。

会上,学院党总支书记孙小玲首先向全体党员通报了学校党务工作会议的情况,重点介绍了去年材料学院的党务工作经验和特色。然后,孙小玲就学院环境文化建设工作小组的组成、党务公开网的建设、新学期支部组织生活的要求、十八大代表的人选、市党代会代表的推举等具体情况作了说明,对相关具体工作提出了要求、作了布置。她强调:今年是基层党组织建设年,支部组织生活要突出对党员思想的教育,保持党员思想的稳定,要创先争优,加强学习雷锋精神,努力实现五个“进一步提升”的目标,即进一步提升基层党组织战斗力、进一步提升基层党组织书记素质、进一步提升党员队伍生机活力、进一步提升基层基础保障水平、进一步提升基层党建制度化水平。

会后,学院各党支部开展了组织生活,落实各项工作。党总支书记孙小玲参加了教工第一支部的组织生活。第一支部的组织生活由四个内容组成:(1)市党代会代表的推举;(2)学习雷锋精神;(3)为市党代会建言献策;(4)新学期支部工作计划讨论。

首先,严格按照推举党代会代表的要求,经过第一支部各位党员的讨论,推举了党代会代表的初步人选。然后,各位党员就如何在新时期学习雷锋精神进行了讨论,支部书记、资深教师戴愈攻进行了发言,并引起了同志们积极的回应,大家围绕日常出行礼仪、网络互助、学生科技创新等话题先后谈了各自的观点,提出了对雷锋精神的深刻认识,整个讨论过程气氛热烈。接着,各位党员对市党代会积极地建言献策,提出了各种建设性的意见,其中,青年教师邱潇结合自身现场调查的经历,建议提高海湾火车站的使用效率以便于海湾大学城师生的出行,这个提议得到了大家的认同。最后,党支部还就新学期支部工作的计划进行了讨论,制定了丰富多彩的活动预案,并将相关工作落实到人。

这次党员大会和组织生活之后,很多党员都认为:现在党组织生活越来越生动,越来越吸引人,能够充分调动大家做好各项工作的积极性。

召开党员大会并开展组织生活是我院党务工作的重要内容,表现出了全体党员的活力和热情,是我院民主氛围的具体体现。

陈梓湛