我院举行新进青年教师教学培训会
date: 2012-03-31 click: 130

为了进一步搞好学院内涵建设工作,提高学院教学质量和科研水平,鉴于有较多新进教师的实际情况,330日,我院举行了一次新进校青年教师教学培训会。

此次培训邀请了物理化学教研室主任、资深教师郑丹教授,由郑老师为各位青年教师传授教学经验。郑老师首先结合自身督导听课的感受,谈了我院青年教师教学的现状,她认为:我院青年教师教学态度积极、认真,值得肯定,但教学经验明显缺乏,对有些课程内容还不够熟悉、讲解不够熟练。针对以上问题,郑老师也提出了解决方法,她希望青年教师苦练内功,消化好教学内容,提升自身对于课程内容的理解,努力做到“熟能生巧”。

在培训中,党总支书记孙小玲教授也对青年教师提出了要求和希望。孙老师指出:青年教师多听老教师的课会有助于提升自己的教学能力,多和学生交流会有助于更好地理解学生;同时,提高PPT的制作质量、增加课堂的互动也会促进教学质量的提高。孙老师还指出:青年教师应该增加工作热情,加强科研工作,提高科研能力,同时,多参加党组织活动,多为学院发展做出自己的贡献。

本学期,我院已经完成了整体搬迁,走上了快速发展的新道路,举行新进青年教师培训会将有利于我院的进一步发展,也有助于我院教师的事业进步。培训之后,青年教师纷纷反映通过培训认识到了问题所在,进一步明确了前进的方向。