化工学院教工党支部深入奉贤海湾社区开展为民服务
date: 2012-04-17 click: 104

随着我校搬迁工作的完成,为了更好地承担社会责任、更好地服务于奉贤海湾居民,413日下午,在化工学院负责人的带领下,学院部分党员教师深入奉贤新海村社区,为社区居民举行了题为《化学与健康》的营养知识讲座。经过多次沟通,在新海村村委会的帮助下,讲座活动得以顺利进行,有50余位社区居民参加了此次活动。

讲座由我院党员教师戴愈攻老师主讲,他从各类营养化学品的性质、功能出发,讲解了化学物质与日常生活、合理膳食的关系,介绍了营养化学品的使用方法,推广了化学与健康方面的科学知识。整个活动秩序良好,气氛活跃,讲座内容受到居民们的欢迎,大家听得津津有味。讲座之后,多位居民还进行了进一步的讨论,表现出了对健康知识的浓厚兴趣。

深入社区开展知识讲座是化工学院一项有传统的工作,在我校搬迁之前,化工学院就在田林、古美等街道社区举行过相关活动,受到社区居民的欢迎。为了继续这项为社区服务的工作,在搬迁之后,化工学院积极与新海村村委会联系,最终促成了此次活动。值得一提的是,参与此次活动的居民原来大多居住在我校奉贤校区的范围内,为了我校新校区的建设,居民们搬迁到了现在的社区,在讲座活动中,居民们普遍反映:他们现在老有所养、生活愉快,很高兴参加我校教师的讲座。