化学英语,你我共进
date: 2012-05-07 click: 148

为了激发同学学习专业英语的兴趣,营造良好的英语文化氛围,培养同学的竞争意识,化学与环境工程学院于2012年4月27日13:15在大学生活动中心103音乐厅举行了“化学英语,你我共进”专业词汇大比拼活动。

外教John和Kay参与了本次活动,为同学们介绍了新西兰的情况,也展示了相关的研究成果,调足了同学们的好奇心。本次的活动分为专业组和非专业组,比赛形式多样化,有你描我述、单词填空、你懂你就抢、探囊取物四个环节。

同学们都事先做足了充分的准备,比赛过程参赛队员积极作答,高潮迭起。在第一个环节你描我述中,队友们配合默契完成比赛,甚者有一队在极短的时间内答对了所有的题目,赢得了现场观众的阵阵掌声。接下来的几个环节中大家都丝毫没有要放弃的念头,竞争依旧激烈。队员们各个眼明手快,展开了头脑风暴,进行积极的抢答。最终,专业组被中新第一组夺得了桂冠,而非专业组的皇冠则被应用化学第一小组摘取,John和Kay为获奖同学颁奖并与同学们合影留念,本次的比赛也在愉悦的气氛中圆满落幕了。

此次专业词汇大比拼活动也是学院2010级学风建设系列活动的一部分,系列活动包括主题班会、职业访谈大赛、专业词汇大比拼、模拟招聘等几大板块,提高了同学们对于专业英语学习的兴趣,丰富同学们的校园生活。

2012.4.27