化工学院组织专业教师走访企业
date: 2012-06-03 click: 210

5月23日,化学与环境工程学院总支书记孙小玲、院长吴范宏率表面精饰教研室教师一行前往苏州高新技术园区进行考察和交流。
  考察队拜访了法国企业“科文特亚表面处理技术(苏州)有限公司”,参观了该公司的分析实验室及电镀Zn-Fe、Zn-Ni耐腐蚀性镀层的自动生产线,并和该公司总经理约瑟夫进行了座谈。
  座谈会上,学院领导对“科文特亚公司”给予我校教学和科研方面的支持以及在我校设立“表面处理奖学金”表示了感谢,介绍了我校的发展历程、化学学院的教学科研情况以及应用化学(表面精饰)专业的发展历程和学生近几年的学习和就业情况。双方还就学生的实习和“科文特亚表面处理技术(法国)公司”亚洲研发中心落户我校进行了商谈。
  下午,考察队一行应我校校友-----上海景龙电镀材料(苏州)有限公司孙荣元董事长、孙康经理的邀请前往该公司考察,双方交流探讨了晶片电阻在甲基磺酸镀Sn时的技术心得和急需解决的技术难题,并参观了全球最大的晶片陶瓷电阻和电容生产企业-------台湾国巨电子(中国)有限公司。
  此次苏州高新技术园区的考察学习拓展了教师视野,加强了校企之间的联络和交流,为进一步提高应用化学(表面精饰)专业的教学和科研奠定了基础。