上海还应用技术学院环境工程研究所
date: 2012-10-29 click: 870

环境工程技术研究所简介

环境工程技术研究所现有研发人员12人。其中教授2人,副教授7人,博士7人。

目前研究方向主要集中在以下几个方面:

1.城市地表水环境与饮用水水质安全控制技术研究;

2.城市生活垃圾与固体废弃物安全处理处置与资源化技术研究;

3.环境污染物的生态毒理及环境归趋。

近年来,研究所围绕水环境质量安全、饮用水安全控制、固体废弃物控制、环境化学与毒理学等研究方向,完成省部级以上科研项目8项,经费280万元,市教委、校级课题7项,经费45万元。Environ.PolluTrendsAnal.ChemWasteManagementWaterScience&Technology,环境科学学报、环境科学研究、安全环境学报等50余篇。其中SCI收录10篇,EI收录18篇,核心期刊20余篇。

本研究所目前承担的部分纵向研究课题

负责人 项目来源
大城市中典型持久性有机污染物的水环境界面过程与毒理效应研究 陈东辉 上海市科委
印染废水典型有机生物取出特性及改良AAO工业应用可行性研究 陈东辉 广东教育厅