九九重阳节,久久夕阳红——重阳节送温暖
date: 2012-10-31 click: 78

1019,由上海应用技术大学“悦牵”公益服务队组织的重阳佳节慰问老人的活动在南桥镇江海敬老院如火如荼的展开。此次活动,满腔热血的二十四名志愿者挥洒着热情与关爱,也让那些老人们真真切切的感受到温暖常驻。

在江海敬老院相关负责人介绍了敬老院的大致情况之后,队员们就开始在有老人围坐的大厅内以一首红歌开始了今天的活动。志愿者们有声有色的表演引来经久不息的掌声。节目表演结束后,志愿者们还一对一地教老人们做手指操,同学们有的帮助老人修剪指甲,有的和老人聊天,有的帮助老人活动筋骨,老人们也拉着志愿者讲述自己年轻的经历,志愿者们饶有兴趣地品味着,其乐融融。期间,一部分队员跟着敬老院相关负责人逐个看望了由于行动不便而留在房间里的老人,并带去了慰问品和节日的祝福。活动最后,敬老院相关负责人向我们表示了深切的感谢,让老人们在重阳节沉浸在欢乐的气氛中,让老人们感受到了温暖,也对志愿者的素质和能力做了大力赞扬。下午1630,本次活动结束在大家的一片欢笑声以及老人们的恋恋不舍中,在志愿者的搀扶下老人们回到房间,同时也结束的本次的活动。

此次敬老尊老之行,我们献出的是一份爱心,收获的却是满满的希望。愿“悦牵”服务队爱心之火绵延,温暖老人欢乐之心不息。