化工学院开展“中国梦,家乡梦,青春梦”活动
date: 2013-10-09 click: 178

9月29日晚上,化工学院2013级新生组织开展了“中国梦,家乡梦,青春梦”为主题的活动,以庆祝祖国64周岁华诞。学院辅导员老师和13级新生参加,纷纷畅谈梦想。

活动主要分为四个环节进行,各环节精彩不断。同学们通过抽签的形式来决定诵诗歌人选,《我的祖国》、《我爱这土地》等诗歌,高昂激情的诗歌朗诵表达了对祖国壮丽山河的赞颂,展现了当代大学生的爱国情怀;接着,同学们通过精彩的PPT展示了广州、上海、河南等地的风景名胜,表达了对家乡的热爱之情,同时纷纷表示要在大学学知识、长才干,毕业之后回家乡,发展家乡,为家乡做贡献;随后,同学们纷纷畅谈心声,有的认为中国梦要与大学梦结合起来,在大学要好好学习专业知识;有的认为青春应该在大学中朝着目标不断地去努力。最后,同学们齐唱《中华人民共和国国歌》,表达对伟大祖国的热爱之情。

通过此次活动,新生们在大学度过的第一个国庆日,以“中国梦,家乡梦,青春梦”为主题激励新生们努力学习,规划好大学生活,鼓励同学们为祖国,为家乡做贡献。

(文:化工学院骆玉丽)