化工学院学生联合组织开展“爱国荣校,提升自我”主题活动
date: 2013-10-29 click: 126

为响应学校爱国荣校,提升自我主题的号召,10月22号下午,化工学院学生联合组织了“爱国荣校 励志成才”的活动。

在高亢激昂的爱国歌曲中,本次活动以爱国知识竞答正式拉开序幕。竞答过程中同学们纷纷开动脑筋,争先恐后的举手答题,活动气氛极为热烈。竞答结束,分别有三位同学夺得本次活动的一、二、三等奖。随后,同学们观看了爱国电影《我的1919》,此影片以1919年,参加巴黎和会的中国代表团拒绝在“凡尔赛和约”上签字为背景,讲述了中国外交才子顾维钧作为中国代表团一员参加巴黎和会的经历。最后,大家把对祖国的美好祝愿和热爱之情、以及自己的理想抱负写在红纸上,形成了充满爱国热情的“中国墙”。

本次活动既展示了同学们对国家的热爱,要励志成才、为国家的富强贡献自己的一份力量的决心,又充分发挥了学校作为学生爱国主义教育阵地的作用,宣传了爱国思想,营造“我与学校共荣辱”的良好愿景与氛围

[文/图:化工学院 陈海霞、赵凤霞]