病魔无情 人间有爱——为患白血病的张玉坤同学捐款倡议书
date: 2013-12-18 click: 200

他曾经是一个壮实活泼的棒小伙儿,一个品学兼优积极上进的学生,一个懂事坚强的孝顺儿子……当顺利考上研究生、怀着崇高理想正不断前行的时候,病魔却在悄悄向这个年轻的生命逐渐靠近!

张玉坤,上海应用技术学院化学与环境工程学院化学工程专业12级研究生。自入校以来,他刻苦学习,积极参加班级活动,在科研和生活上他也积极帮助每一个同学,并于2012年6月加入中国共产党。然而这样一个活泼开朗、积极上进的大男孩却在经济上承受着着巨大的心理压力。

他是家里五个孩子当中最小的孩子,作为家里未来的希望,他不仅刻苦学习,同时也利用业余时间积极参与一些勤工助学活动,为家里减轻经济负担。然而,不幸却突然降临到了这个活泼善良的大男孩身上。今年9月8日,张玉坤同学突感身体虚弱无力,持续高烧并伴有腿部疼痛,经检查被确认为急性骨髓性白血病,并局部感染。这类白血病发作迅速、侵害力强,发病后极易造成内脏出血造成不治。对张玉坤而言,除了忍受巨大打击所带来的痛苦,他还要强颜欢笑以抚慰生活在农村的脆弱的父母的心。

张玉坤同学目前正在上海市第五人民医院接受治疗,随着治疗的顺利进行,他很幸运的找到了合适的骨髓配型并且马上就要进行骨髓移植了,但是巨额的医疗费却成为他治疗历程中的最大的障碍。从第一次化疗到现在的第三次化疗已经花费7万余元,而其中的大部分费用还是靠他的亲戚朋友和学校、班级同学及部分爱心人士的支援才得以应付。下一步再进行骨髓移植和后期的抗排异治疗还要花费50万元左右。面对着如此巨额的治疗费用,对于一个家庭年收入只有1万余元的农村家庭来说这无异于一个天文数字。现在他们将面临着因费用不足而停止与病魔对抗的无奈与痛苦!

每一个人的生命总是最宝贵的,面对这样一个年轻鲜活的生命正在遭受着病魔的无情摧残,我们怎能坐视不管!在我们尽情享受着美好的生活的同时,我们有责任做些什么来挽救这个散发着青春活力的生命。也许这就是老师们普通一天的工资,也许就是同学们少吃一顿肯德基全家桶的钱,但是这些点滴的钱却能够汇聚成一股支持生命的强大动力,能够挽回这个年轻的生命!让我们用爱心筑起抗争无情病魔的堡垒,让我们汇集万千大众的力量来助张玉坤同学一臂之力,帮助他战胜无情的病魔。

为此我们向全院师生发出呼吁:

伸出我们的双手,用我们的爱心为张玉坤同学撑起一片生命的蓝天!

你我的一点点的努力也许就能帮助张玉坤同学渡过难关!

请献出一份爱心,成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度!

让我们的爱心汇聚,汇成温暖的春风,汇成关怀的暖流,变成坚强的力量,帮助张玉坤同学渡过人生最艰难的时刻!

感谢大家!感谢每一个献出爱心的人!