心理中心开展“人际关系之内向者无敌”主题心理讲座
date: 2014-12-25 click: 5

12月23日晚,为帮助内向同学走出自卑,拥有自信,建立良好的人际交往关系。由心理健康教育中心主办的“心理讲坛——人际交往之内向者无敌”主题讲座,在图书馆B102举行。讲座由本校国家二级心理咨询师曲嘉主持。

本次讲座分为三个板块:内向决定不了命运、打造人脉、拓展人脉。曲老师用一个发生在我们身边的案例深入浅出地引入了话题,提出了内向者非低人一等,完全可以凭自己的能力走出适合自己的成功之路,并深入阐述了内向的涵义,指出它与外向的区别和关联所在,提醒并鼓励内向的同学发现自己的优势走向成功。她同时对如何发展自身优势,展现自我魅力建立良好的人际关系进行了详细的分析,并用杨澜生动且真实的故事点出了发挥自身优势展现自我魅力的重要性。最后,曲老师针对内向同学人际关系方面产生的问题,与同学们分享了很多人际交往方面的方法与小窍门,深化了本次的主题。整个讲座中,小故事与视频短片的穿插,使现场气氛始终活跃。

本次讲座,使大家对内向有了正确的认知,正所谓内向是一朵含苞待放的花,正待花山烂漫时。同学们均表示本次讲座受益匪浅。

文:化工学院魏江兰 图: 化工学院 王强