滴血浓情,春暖校园——化工学子踊跃参与无偿献血
date: 2015-05-04 click: 100

为积极响应学校号召,429日上午,化工学院组织学院部分同学在二食堂参加无偿献血活动。现场人头攒动、秩序井然,同学们纷纷踊跃报名,留下爱心印记。

上午八时,就有同学早早来到二食堂准备献血,不到半小时,现场已排起了长龙。在医务人员、老师及学生志愿者的共同协助下,填表、体检、等候、抽血、休息,每个环节都有条不紊地进行着。很多同学都是第一次献血,纷纷表示自己既紧张又兴奋,对于能够帮助到更多需要帮助的人感到激动,一旁的辅导员老师们更是全程陪伴,排解同学们的紧张心理。本次献血持续了近四个小时,共有近200名同学参与献血。

温情四月,盎然春意洋溢在校园,更因大家的爱心更美丽。通过此次活动,不仅让同学们认识到献血不只是帮助他人而是帮助自己,更有助于同学们拥有乐于助人、无私奉献的高尚品德。

文/化工学院仇彦崴 图/化工学院任正旭