贯彻核心价值观,弘扬法治精神
date: 2015-05-07 click: 62

2015427下午550分,化学环境与工程学院九班在第二学科楼F406教室开展了主题为“贯彻核心价值观,弘扬法治精神”的团日活动。由班长姜伟杰同学与团支书张鑫同学主持,特邀班级三名刚上过党课的预备党员给同学们宣讲各自的心德感悟。

首先由郭欣然同学开始。郭欣然同学详细介绍了她本人在党课学习之后的感悟,感悟的主题在于严肃二字。郭欣然同学认为申请入党是一件严肃的事,同学们必须从各个方面认真看待这件事,要有一定的思想境界和觉悟,仔细决定后才能申请入党,马虎不得。接着郭同学又说,即使入党的过程再艰难我们也应该尽自己最大的努力去完成目标,并且她号召更多的同学一起努力去完成自己的梦想。郭欣然同学的一番话给同学们以强大的正能量脚踏实地面对入党这件事和完成心中的梦想。

第二位上场的是苏欣依同学,她感悟的主题有两点。一,忙而充实。二,开拓了眼界,学习了知识。她说参加党课的这几天是她大学生涯中最忙碌的一段时间,写感悟写报告,虽然忙,但她却感到很充实。她认为这段时间是她宝贵的一段人生财富,通过这段时间,苏欣依同学了解了很多和党有关的知识,开拓了自己的眼界,丰富了人生阅历。同学们从苏欣依同学的报告中更加清晰地感受到了入党的积极作用。

最后出场的是姜伟杰同学,由于前两位同学着重讲了有关入党的感悟,姜伟杰同学将重心放在了弘扬法治精神着一方面。作为化工九班的班长,姜伟杰同学崇尚的是在班级里实行法治这一理念。姜伟杰同学冷静地将法治与德治进行了鲜明的对比,他讲述了他个人的亲身经历。作为一个某部门的领导,他在部门里采用的德治这一方针,虽然很得民心,但是部门却如同一盘散沙,同学们自由散漫,并不能有效的服从规定为部门作出贡献。同时,采取了法治的九班在各个重要活动中体现了强大的凝聚力和秩序性,从而能够更好的完成目标。姜同学详细地阐述了法治的理念,描述了法治的美好蓝图,使法治精神深入人心,同学们也更好地理解了他的做法。

最后姜伟杰同学演讲结束,同学们也从三个预备党员的报告里收获良多,整个过程紧扣了“贯彻核心价值,弘扬法治精神”的主题,化工九班团日活动圆满结束。